Kulinarisches aus dem Schwarzwald: Unsere Schwarzwald Spezialitäten
Frisches aus der Region
Der Schwarzwald ist viel mehr als der bekannte Schinken. Spezialitäten vom Wild aus heimischen Wäldern, frische Forellen und unsere schwäbische Delikatessen – bei uns kommt alles auf den Tisch, was den Schwarzwald ausmacht. Eines hat dabei aber immer Priorität: Was bei uns serviert wird, ist nach Möglichkeit frisch aus der Region, hat keine langen Fahrtwege hinter sich und kommt daher knackfrisch auf den Teller. Lassen Sie sich von unseren Schwarzwälder Spezialitäten verführen und kosten Sie bei uns im Forsthaus Auerhahn den Schwarzwald.
Schwäbische Küche
Ein besonderes kulinarisches Highlight ist unser klassischer Schwäbischer Sauerbraten, der sich perfekt zu unseren hausgemachten Spätzle eignet. Und natürlich darf man den Schwarzwald nicht verlassen, ohne die berühmten schwäbischen Maultaschen probiert zu haben. Die Taschen aus Nudelteig, die mit einer Mischung aus Brät, Spinat, Zwiebeln und eingeweichten Brötchen gefüllt sind, schmecken bei uns einfach ganz besonders gut.
Die wohl berühmteste Schwarzwälder Spezialität schlecht hin
Aber natürlich gehört auch sie zum Schwarzwald unbedingt dazu: Die weltberühmte Schwarzwälder Kirschtorte. Seit den 1930er Jahren ist ihr weltweiter Siegeszug nicht zu stoppen. Die wohl wichtigste Zutat der Sahnetorte ist das Kirschwasser, womit sowohl der Biskuitboden als auch die Kirschfüllung aromatisiert werden und ihr den unverwechselbaren Geschmack verleihen.
Sie möchten den Schwarzwald auf kulinarische Weise kennenlernen? Dann besuchen Sie unser Restaurant in Baiersbronn und genießen Sie unsere Schwarzwald Spezialitäten!
Weiterführende Informationen:
Zur Speisekarte
Zur Tischreservierung
Öffnungszeiten unseres À la carte Restaurants:
12.00-14.00 Uhr Mittagstisch
14.00-18.00 Uhr Kuchen, Kaffee, Vesper
18.00-20.30 Uhr Abendkarte
Ruhetag: Dienstag